10 Foto Ini Buktikan Kamera Ganda Xiaomi Mi 6 Memang Patut Diacungi Jempol

Minggu,23 April 2017 - 18:23:50 WIB | Di Baca : 4432 Kali

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu Xiaomi secara resmi memperkenalkan smartphone terbarunya Mi 6 ke pasaran. Smartphone dengan banderol harga 5 jutaan rupiah ini kabarnya akan jadi 'sahabat' baru bagi kamu yang gemar foto-foto pakai smartphone.

Gak berlebihan sih Xiaomi mengklaim begitu, soalnya memang kualitas kamera dengan dual lensa Mi 6 ini patut diacungi jempol. Hasilnya menawan dan bisa dibilang gak kalah dari jepretan kamera DSLR. Gak percaya? Coba deh simak hasil foto resmi dari kamera dual lensa Xiaomi Mi 6. Dijamin kamu terpana dan jadi pengin beli smartphone ini segera!

1. Inilah hasil jepretan kamera dual lensa si Xiaomi Mi 6. Keren dan nampak jernih kan?

en.miui.com

2. Hasil jepretan sejernih ini diperoleh karena kamera utama dari Xiaomi Mi 6 dilengkapi dua lensa, yakni wide angle dan telephoto.

en.miui.com

3. Lensa wide angle Mi 6 dilaporkan pakai sensor berukuran 1,25 mikron dengan aperture f/1.8.

en.miui.com

4. Selain itu, lensa wide angle si Mi 6 juga pakai fitur anti-getar optical image stabilization 4-axis yang bikin foto lebih stabil dan minim noise. 

en.miui.com

5. Sementara itu, lensa telephoto kabarnya pakai sensor berukuran 1 mikron serta aperture f/2.6.

en.miui.com

6. Xiaomi Mi 6 juga pakai teknologi 2x Zoom bikin objek jadi punya efek khusus. 

en.miui.com

7. Jadi saat motret dan pakai fitur 2x zoom maka foto akan nampak terlihat jauh saat pakai lensa wide angle.

en.miui.com

8. Tapi ketika berganti ke lensa telephoto maka objek akan terlihat lebih dekat.

en.miui.com

9. Berkat kamera dual lensa, Mi 6 jadi punya Portrait Mode yang buat foto punya latar belakang bokeh (blur), sedangkan objek tetap tajam.

en.miui.com

10. Terakhir, kamera Mi 6 ini juga punya fitur Natural Color Correction yang bisa buat kulit objek jadi lebih putih dan terlihat alami.

en.miui.com

Gimana, menawan kan hasil jepretan kamera Xiaomi Mi 6? Patut diacungi jempol deh, walau cuma dibanderol dengan harga yang cukup murah tapi dual lensa yang ada di kamera belakang Mi 6 mampu hasilkan foto-foto memukau. Gak kalah deh kualitasnya sama smartphone dengan kamera berkonsep dual lensa lainnya dan bahkan kamera DSLR. (IND)

Share Tweet Google + Cetak
Loading...

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @harian_riau dan LIKE Halaman Facebook: HarianRiau.co



Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 081365016621 / 0811707378
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Harianriau.co Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
Loading...