Tukang Somay Tampan Jadi Idola Baru di Facebook

Minggu,21 Oktober 2018 - 13:11:18 WIB | Di Baca : 1529 Kali


HARIANRIAU.CO -  Setelah tukang tahu yang selalu tampil necis berjas, kali ini seorang penjaja somay dengan wajah good looking tengah menjadi perhatian. Dengan penampilannya, tak heran jika pelanggan rela menanti olahan tangannya.

Belakangan ini sosok tukang soamy tampan itu tengah menghiasi timeline dunia maya. Keberadaan tukang siomay ganteng tersebut dibagikan pemilik akun Facebook, Eris Riswandi.

Ia mengunggah beberapa foto dan video yang menunjukkan aksi tukang somay good looking tersebut sedang berjualan.

" Tukang siomay ganteng lagi viral, orang Garut. Masih muda jualan siomay udah dewasa entar mana ada yang tahu nasibnya gimana, banyak yg memulai bisnis dari kecil trus nanti jadi orang yang sukses. Foto kiriman by inbox. Video Nina Juwita," tulis Eris dalam caption foto.

Ganteng Enggak?

Tidak dijelaskan di mana tukang siomay ini menjajakan dagangannya. Namun tampaknya, paras dari tukang siomay tersebut membuatnya terkenal di kalangan pembeli perempuan.

Postingan Eris langsung menjadi viral dan banyak dibagikan oleh warganet.

Sampai artikel ini dibuat, postingan tersebut telah dibagikan sebanyak 114 kali dan mendapatkan 392 reaksi dari warganet.

"Jualan dimana sih? Sini aku borong," kata akun Ulvy Laube.

"Abangnya bikin meleleh," tulis Fathiyah Fathurrochman.

Selalu Tampil Necis, Penjual Tahu Ini Bikin Kamu Melongok

Seorang pemuda asal Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Hikam Abdul Manan, tengah menjadi perbincangan netizen. Banyak yang terkesima dengan cara penampilan pria ini.

Hikam selalu berpakaian rapi layaknya orang kantoran. Berjas lengkap dengan dasi, sepatu pantofel, dan kacamata hitam. Setiap hari, dia bepergian menggunakan sepeda motor.  

Rupanya, banyak yang terkecoh dengan penampilan Hikam. Pemuda ini ternyata adalah seorang penjual tahu keliling. 

Tahu

Hikam punya alasan tersendiri sampai memutuskan berpenampilan sangat rapi. Di akun Facebooknya, awalnya usaha Hikam berjalan biasa saja. 

Tapi pria ini perlahan-lahan mencoba gaya baru dalam berjualan. Dia ubah penampilannya sehingga terlihat rapi.

Tak disangka, penampilannya yang unik berdampak pada omzet jualannya. Sedikit demi sedikit, jualannya bertambah. 

Semangat Jalani Profesi

Hikam bersyukur, banyak pembeli yang menyukai tahunya juga penampilannya.

"Ada pepatah mengatakan, 'Kalau mau sukses, berpenampilan lah seperti orang sukses.' Hal itulah yang membuat saya tambah semangat," katanya.

Tahu

Semangat Hikam dalam menjalani profesinya ini menuai respon positif dari warganet.

"Wah keren nih .. sangat amat menginspirasi," ujar akun Nurma Aulia.

"Betull sekali, sangat menginspirasi :) kita nyari makan ngga minta sama org, kenapa harus peduli sama mereka yg nyinyir sama hidup kita, selama kita nyari rezekinya dengan cara halal," ungkap akun Arief Sabkli.

Nah, buat yang penasaran rasa tahu Hikam, kamu bisa menemukannya di Cibinong, Bogor.

Hikam

Ia menjual tahu dengan harga Rp7.000. Pria ini berkeliling mulai dari pasar-pasar hingga sekolah dasar. Pokoknya ke daerah yang banyak ibu-ibunya, deh.

 

 

sumber: dream.co.id




Share Tweet Google + Cetak
Loading...

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @harian_riau dan LIKE Halaman Facebook: HarianRiau.co



Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 081365016621 / 0811707378
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Harianriau.co Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
Loading...