Posting Mengenai Lion Air, Selebgram Ini Tuai Hujatan dari Netizen

Selasa,30 Oktober 2018 - 19:48:02 WIB | Di Baca : 546 Kali

HARIANRIAU.CO - Indonesia sedang dilanda duka setelah Lion Air JT 610 mengalami kecelakaan dan jatuh di Tanjung Karawang pada Senin pagi (29/10/2018). Ucapan bela sungkawa lalu datang dari berbagai kalangan. Salah satunya datang dari selebgram, Putra Agus Ade. Sayangnya, ucapan bela sungkawa ini malah membuatnya banjir hujatan dari netizen.

Melalui akun @putraagusade, dirinya mengunggah foto khas selebgram dengan latar belakang pesawat Lion Air ATR 72-600.

Mengenakan kaos berwarna hitam dan celana pendek serta sandal, Putra Agus Ade berpose lengkap dengan kacamata hitam yang ia kenakan.

Sebenarnya, foto yang ia unggah ini sekilas memang tidak ada masalah yang berarti. Namun, netizen dibuat kesal dengan caption yang ia pasang beserta foto tersebut.

''Don't let us cry too long, buddy. Where are you?'' tulis @putraagusade yang dalam bahasa Indonesia diartikan, ''Jangan buat kamu menangis terlalu lama. Dimana kamu?''.

Selebgram kena hujatan. (instagram/putraagusade)

Selebgram kena hujatan. (instagram/putraagusade)

Menurut beberapa netizen foto dan caption milik Putra Agus Ade terlalu narsis saat sedang ada banyak orang yang bersedih.

''Kalo mau simpati dan kasih condolence, coba mungkin dikurangin unsur narsisnya,'' tulis @britboy16.

''Ketika menyampaikan belasungkawa dan masih ingin narsis.'' tulis @ariqsuherman.

''Gak musti itu aja sih, kadang fotonya topless tapi caption nya gak nyambung. Mending kalo dibikin lucu misal kayak IG-nya Ferry Salim, lha ini quote2 basi. Tapi yang ini emang gak punya empati sama sekali sih. Orang jadinya gak fokus ke JT610 nya, tapi badannya dia.'' tulis @itsdioandn.

Sadar, caption fotonya menimbulkan banyak hujatan dari netizen, Putra Agus Ade lalu mengganti caption tersebut dan menutup kolom komentar di unggahannya.

Selebgram kena hujatan. (instagram/putraagusade)

Selebgram kena hujatan. (instagram/putraagusade)

''7 things negative people will do to you. They will... 1. Demean your value; 2. Destroy your image
3. Drive you crazily! 4. Dispose your dreams! 5. Discredit your imagination! 6. Deframe your abilities and 7. Disbelieve your opinions! Stay away from negative people!''

''7 hal orang negatif akan lakukan padamu. Mereka akan.. 1. Meremehkan nilai anda; 2. Hancurkan image kamu 3. Membuatmu gila! 4. Membuang mimpimu! 5. Mendiskreditkan imajinasi kamu! 6. Menodai kemampuan kamu dan 7. Tidak percaya dengan opinimu! Jauhi orang negatif!''

Sejak dibuat, unggahan @putraagusade mengenai ucapan bela sungkawa pada korban Lion Air JT 610 yang banjir hujatan netizen ini sudah mendapat 3.668 likes dan komentar yang kosong karena ditutup olehnya. (Hitekno)

Share Tweet Google + Cetak
Loading...

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @harian_riau dan LIKE Halaman Facebook: HarianRiau.co



Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 081365016621 / 0811707378
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Harianriau.co Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
Loading...