Pria penjual TTS di Jalan Kusumanegara - (Twitter/@Cobeh09)

Tertidur di Pinggir Jalan, Pria Tua Penjual TTS ini Buat Warganet Iba

Kamis,31 Oktober 2019 - 09:48:08 WIB | Di Baca : 160 Kali


HARIANRIAU.CO - Seorang pria tua yang fotonya ketika tertidur di pinggir jalan viral membuat banyak warganet iba.

Foto itu dibagikan ke Twitter oleh akun @Cobeh09 pada Senin (28/10/2019) dengan keterangan singkat.

Di foto itu, dirinya tampak tertidur dengan bertumpu pada sisi kanan tubuhnya, beralas kain hitam yang cukup sempit di atas trotoar.

Pria itu mengenakan kaus, celana panjang, dan topi. Di dekatnya, terparkir sepeda tua, juga ada tas ransel hitam.

Tak jauh dari posisi tidur pria itu, di atas kepalanya terdapat kertas bertulisan "TTS Rp5.000/2."

Pengunggah foto menyebutkan, pria itu memang berjualan teka-teki silang alias TTS, yang dihargai Rp5 ribu untuk setiap pembelian dua buku.

Pria penjual TTS di Jalan Kusumanegara - (Twitter/@Cobeh09)

Pria penjual TTS di Jalan Kusumanegara - (Twitter/@Cobeh09)

Menurut keterangannya, pedagang TTS itu ia temui di Jalan Kusumanegara, Kelurahan Mujamuju, Kecamatan Umbulharjo, Kota Yogyakarta, DIY, tepatnya di depan PT Sarihusada Generasi Mahardhika.

"Jual Buku TTS (Teka-Teki Silang) Rp5.000,- dapat 2 buku. Depan Sarihusada Jln Kusumanegara, Yogyakarta," cuit @Cobeh09.

Potret penjual buku TTS itu kemudian menuai keprihatinan warganet hingga di-retweet mencapai belasan ribu kali. Banyak dari mereka yang iba melihat kondisi penjual buku TTS tersebut.

"Beliau boleh jadi tertidur sambil menahan lapar," komentar @bali_baim.

"Suka beli kalau pulang kuliah, sedih lihatnya kalau pas kebetulan beli tapi masih banyak. Kadang kalau ada duit lebih ya aku beli 4, kalau pas enggak ada duit ya cuma bisa lihatin doang. Sekarang udah pada main TTS yang di Playstore, jadi TTS kayak gini udah jarang ada yang mau beli," ungkap @Heyyo_lia.

"Thank you Mas udah share! Saya butuh banget TTS buat Mbahputri, yang emang suka main TTS (emoji menangis) terima kasih banget," tulis @RinellaIrene.

sumber: Suara.com/gil






Share Tweet Google + Cetak
Loading...

Tulis KomentarIndex
Follow Kami Index
FOLLOW Twitter @harian_riau dan LIKE Halaman Facebook: HarianRiau.co



Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 081365016621 / 0811707378
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Harianriau.co Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
Loading...